пʼятницю, 13 квітня 2012 р.

Творожная пасха, адаптированная под нас...

Хочу поделиться рецептом творожной пасхи, которую сделать очень просто, нужно запастись лишь терпением... Ваш труд будет оправдан положительными отзывами - я вам гарантирую!!!
Состав:
1. Творог (домашний) -500 г
2. Яйца - 3 шт (можно только желток)
3. Сахар - 250 г
4. Ванильный сахар или ванилин - 2-3 ст.л.
5. Сметана (домашняя, базарная) - 2-3 ст.л.
6. Масло -200г
7. Орехи грецкие - 150 г
8. Изюм двух видов, вымоченный в роме
9. Курага или любые цукаты
Творог (можно взять магазинный, но очень жирный) протереть через сито, добавить размягчённое масло (ни в коем случае не растопленное), сметану. Сахар взбить с желтками.  Всё тщательно перемешать и добавить изюм, курагу (нарезанную кубиками) и измельчённые орехи.
Можно всё выложить в форму, украсить курагой и орехами.
Настоящая пасха отжимается под прессом. Мне кажется, что вкуснее намазывать ей на кулич и я не отжимаю.

Приятного аппетита!