пʼятницю, 30 березня 2012 р.

Грибные домики

В данном рецепте я брала шампиньоны, но можно использовать любые грибы, особенно вкусно с "лисичками".


1. Грибы  - 10 штук среднего размера
2. Лук репчатый - 1шт - маленький
3. 100 гр сыра (натереть на крупной тёрке)
4. Сливки 18%(33%) - 2-3ст.л (или сметана)
5. Соль, перец, тонкий зелёный лук, петрушку  или укроп на длинных стеблях .
6. Блины тонкие (см.рецепты блинов) - штук 10

Грибы помыть, нарезать, обжарить с луком, послоить, поперчить. Я иногда добавляю немного фарша.... Затем влить сливки, через пару минут добавить сыр и снять с огня. Сыр не должен сильно расплавиться. 
Начинку остудить. В центр блина выложить 1ст.л начинки, края собрать в пучок, затянуть луковой стрелой и закрепить узлом. Здесь я использовала укропную веточку, но лучше брать тонкий лук или петрушку.
                            Подавать на стол со сметаной.