четвер, 15 березня 2012 р.

Любимый салат "Цезарь"

Порция салата расчитана на 2 человека


1. Гренки (можно сделать из  булочки) - горсть
2. Куриная грудинка - 2 шт
3. Яйца перепелиные (куриные) - 6 шт
4. Салат латук (айсберг) - несколько листьев
5. Соус чесночный
6. Сыр пармезан (или обычный потвёрже)

7. Орехи грецкие - горсть
8. Помидоры черри - 6 шт

9. Прованские травы- щепотка
10. Соль


   Итак, начнём!
1. Нарезаные кубиками булочки обжарить в подсолнечном масле и прованских травах (в конце можно добавить чеснок, натёртый на мелкой тёрке или выдавленный чесночницей)
2. Грудинку посолить, отбить как на биточки и обжарить с двух сторон (желательно в специальных специях для курицы), затем нарезать кубиками или полосками.
3. Салат помыть и отжать от воды.
4. Яйца отварить вкрутую, очистить разрезать на 2 половинки.
5. Сыр нарезать на крупной тёрке и отставить для посыпки.
На плоское большое блюдо выложить листья салата (порванные руками), затем куриноую грудинку, яйца, помидоры черри (можно разрезать на 2 части), полить соусом, посыпать орехами и сыром. Гренки добавить перед самой подачей на стол.


 Мой СОУС:
1.  50 гр оливкового масла
2. 1 ложка мороженого или св.шпината (измельчённого)
3.  зубчик чеснока (измельчённого)
4.  немного лимонного сока 
5. добавить соль (на кончике ножа)


Кто-то может заявить, что соус для этого салата должен быть другим, но мы же фантазируем и придумываем что-то новое... Мне понравилось такое сочетание и на мой взгляд соусы здесь могут быть совершенно разными... Главное чтобы он не "забивал" вкус.
Примените всю свою фантазию для подачи этого вкусного салата - его успех в ваших руках и в вашем сердце...